В учреждениях УИС Тверской области борются с запрещенными предметами

14.02.2012

Не прекращаются попытки передать в места лишения свободы запрещенные предметы. В основном это средства сотовой связи, деньги, спиртные напитки и наркотические вещества. В учреждениях УФСИН России по Тверской области работа по их поиску и изъятию идет постоянно.

В январе мы сообщали о том, как в одной из колоний была пресечена попытка передачи осужденному восьми сим-карт, спрятанных в торте. И вот очередной случай попытки передать сим-карты в продуктах питания. Первого февраля сотрудниками отдела безопасности лечебного исправительного учреждения № 8 (п. Костюшино Андреапольского района) в передаче осужденному В. были обнаружены три сим-карты, спрятанные в маринованных огурцах, а два дня спустя при досмотре передачи на имя осужденного А. – два сотовых телефона, ловко спрятанных в полиэтиленовую пленку. Похожий случай произошел и в исправительной колонии № 10. При досмотре передачи из зефира были изъяты две сим-карты. В отношении людей, пытавшихся передать запрещенные предметы в места лишения свободы, составлен протокол об административном правонарушении, и дальнейшую их судьбу решит суд. Отметим, что подобными поступками родственники и знакомые осужденных не только создают проблемы себе, но и толкают отбывающих наказание людей на совершение новых преступлений.

Помогают создать заслон запрещенным предметам и обыски, которые проводятся в каждом учреждении дважды в день. Так, недавно, проверяя полученную оперативную информацию, в жилой зоне исправительной колонии № 6 (г. Бежецк) сотрудники из-под половицы извлекли мобильник марки «Rover-PC».

Перехватываются запрещенные предметы и при так называемых перебросах. Недавно сотрудниками следственного изолятора № 1 (г. Тверь) был перехвачен сверток, в котором опять же находился сотовый.

Неординарный случай произошел в исправительной колонии № 7 (г. Ржев). Там при досмотре телеги от трактора, находящейся на хозяйственном дворе учреждения, были обнаружены и изъяты сразу шесть сотовых телефонов, спрятанных в швеллере рамы телеги и предназначавшиеся для доставки осужденным на охраняемую территорию колонии. По данному факту проводится проверка.


Дата последнего обновления: 14.02.2012 16:18

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия